вторник, 25 февраля 2014 г.

Почта России - это круто!

Привет! 
     Даже не знаю с чего начать...
Этот пост в основном для девочек, которым я отправила свои первые АТСки.
Начну с того, что все АТС (кроме той, что в Беларусь) я отправила заказными письмами. Для Виктории (в Брест) отправила малым пакетом, на моём почтовом отделении не было международных штрихкодов и мне пришлось побывать ещё на трёх почтовых отделениях, прежде чем я смогла отправить письмо. И приняли его там только "малым пакетом".

     Сам процесс отправки был несложным, я уточнила каким способом лучше отправить письма и даже не склеивала их, чтобы сомнений у служащих почты не возникало по поводу содержимого! После того, как мне сообщили, что можно отправить "заказным письмом", я запечатала конверты. Склеила клеем "кристалл-момент". А девочкам отправила на эл-ку номера отправлений...

Далее мой запас приличных слов заканчивается!!!!!! Я не знаю, как выразить свои эмоции! Я просто в огромном раздрайве!!!!!!
Потому как сегодня на мой эл. адрес пришло письмо от Наташи из Москвы.
Она пишет:
- Наташ. Сходила я на почту. Забрала конверт. Домой пришла, стала открывать - а он совершенно пустой. Заклеен на скотч( 

Скажите, такое ещё бывает? Что за "люди" на почте работают? Неужели всё ещё вскрывают конверты?! Нет, ну я конечно иногда о таком читала на форумах, но зачем же после вскрытия отправлять пустой конверт? И кому понадобилась моя "несчастная" АТСка? Ведь она в принципе никакой ценности (кроме нас скраперов) не имеет!!!!
Это только начало, как оказалось.... после Наташиного письма, я решила проверить статус отправления всех моих писем. И была крайне удивлена!
Одно письмо пришло адресату и почему-то снова куда-то отправилось, его статус "Покинуло сортировочный центр". 
Двум другим присвоен статус "Неудачная попытка вручения - Временное отсутствие адресата". Что это такое? Я не знаю! Но  уверена, что ничего хорошего!
Еще два письма - в пути...

Девочки, милые как такое возможно? И возможно ли?!
У меня напрочь отбили желание отправлять письма почтой! Я просто не понимаю, что я сделала не так?...

Вся эта ситуация крайне неприятна!!!
Я обращаюсь к девочкам, которые ждут мои письма - Девочки, как только вы увидите, что письмо пришло на ваш адрес, не ждите извещение, будет время - сходите сами в свое почтовое отделение. Покажите номер отправления. И может быть еще будет шанс, что вы получите это письмо.
Проверяйте - вскрывайте пакет там же - на почте! Если там ничего нет или пакет заклеен скотчем, тогда я смогу предъявить претензию. Пусть даже мы ничего и не вернём, но мы хотя бы возмутимся!!! Такое нельзя оставлять без внимания!!!!!

Девочки, а как вы отправляли свои АТС? Поделитесь - напишите в комментариях...
Не хочу, чтобы такое ещё повторилось!



9 комментариев:

  1. Много слов сказано о нашей УДИВИТЕЛЬНОЙ почте, но это возмущает однозначно....
    "Почта России - не всё ещё потеряно!"

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо что мне все в целости пришло.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль у меня вообще из отправления вытащили все кроме бумаги, а было там 3миста, дисстресовская подушка, жемч. пудра и еще что-то по-мелочи((( А все потому что отправили мне это все хозяйство заказной бандеролью, в которой можно отправлять только бумагу... продавец (а у нее вскрыли в тот раз 7 таких бандеролей) отправила мне такую посыль еще раз, но того что мне надо было уже не было, и пришлось брать совершенно не то что хотелось, что конечно испортило всю радость((( вот такая история у меня случилась... Вывод: все хоть какие малоценные вещи отправлять с оценкой и описью, с этим у них на почте намного строже.

    ОтветитьУдалить
  4. А я стала писать объявл.ценность, намного больше чем на самом деле. Потеряли несколько моих посылок, ни извинений, ничего, одни скандалы. А так хоть деньгой их наказать... и да, раскрывать надо при них, потом ничего не доказать(((

    ОтветитьУдалить
  5. Я отправляла АТС в Россию и в Ирландию заказными письмами в конце января...Всё дошло хорошо!Девочки мне из России отправляли заказными письмами-получила.А вот из Ирландии отправили простым письмом 4 февраля....Я всё ещё его жду и надеюсь ,что моя АТСка приедет ко мне....

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, это, конечно, интересная организация, но не переживай ты так! Обидно, конечно, у меня самой недавно АТС отправленную потеряли, выплатили компенсацию - 64 рубля 20 копеек :)) пришлось делать такую же, ведь человек ждал...
    Но это был единственный случай потери, до этого и после этого все добиралось. Отправляю заказными письмами (иногда берут бандеролями, если очень уж толстый конвертик получается), сверху и снизу кладу жесткий гофрокартон, чтобы выглядело, как будто блокнот посылаю. Никогда на почте не показываю содержимое, так как у нас, если увидят даже пуговицу, пишут сразу - посылка, а с моим объемом обмена я на них разорюсь :))) и всегда предпочту упаковать надежно в ущерб красоте. Увы, с нашей почтой только так :)
    совет: позвони в федеральную справочную, узнай свои права и их обязанности, расспроси несколько раз и о разных моментах, с почтой надо общаться нагло и зная правила, по крайней мере мои почтовики боятся жалоб. я так их на место несколько раз ставила.

    а конвертик проверю на почте, даже фотоаппарат возьму, чтобы сделать фото, если что :) хотя надеюсь, что это не понадобится.

    ОтветитьУдалить
  7. "Неудачная попытка вручения - Временное отсутствие адресата" тоже присвоили моей посылки, пошла разбираться. В итоге бригадирша (именно её пришлось почти 2 часа дожидаться) объяснила, что когда у них закрывается рабочий день, а что-то не оприходовано, то как раз вот этим оставшимся отправлениям присваивают такой статус

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что остальные письма всё же дойдут до вас... А Наташе сделаю персональную АТСку))

    ОтветитьУдалить
  9. Это какой-то уже беспредел называется! Сталкивалась с тем, что не доходили письма-посылки, но так, чтобы выняли и отправили потом пустой конверт - это круто! Видимо не только нам, скраперам, нравятся такие вещи, кому-то еще приглянулась твоя АТСка.
    Буду ждать твою АТСочку, и хорошая идея - возьму фотоаппарат на почту!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...